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SALE

PIZZA PATATA MIT BROKKOLI-PESTO

Zubereitung:

  1. Frischhefe in eine Schale zerbröseln und mit Zucker und lauwarmen Sojadrink glattrühren. Schale mit einem sauberen Tuch abdecken und Hefe an einem warmen Platz etwa 20 Minuten zu einem Vorteig hochgehen lassen.
  2. Inzwischen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser fast gar kochen, in kaltem Wasser etwas abkühlen lassen und pellen.
  3. Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz untermischen. Öl sowie hochgegangene Hefe zugeben und Zutaten grob mischen. Lauwarmes Wasser zugießen und mit dem Handrührgerät einige Minuten gründlich kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (So viel Wasser zugeben, dass sich der Teig beim Kneten von der Schüssel löst, jedoch nicht an den Händen kleben bleibt). Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und Teig an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.
  4. Für das Pesto Brokkoli putzen und Röschen in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenkerne, Brokkoli-Röschen, Nussöl und grob zerteilte Knoblauchzehe sowie Agavendicksaft in den Mixer geben und zu einem feinen Pesto pürieren. Limette gründlich waschen und Schalenabrieb unter das Pesto rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Pizzateig in zwei gleichgroße Stücke teilen und beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Teigstücke zu Schiffchen formen, dabei den Teigrand durch Umschlagen etwas dicker arbeiten.
  6. Vegane Sauerrahmalternative auf den Schiffchen verstreichen. Brokkoli-Pesto löffelweise in kleinen Klecksen auf die vegane Alternative zu Sauerrahm geben. Gepellte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Pizzaschiffchen verteilen. Veganen Alternative zu Mozzarella in kleine Stücke zerbröseln oder in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Belag verteilen, nach Geschmack pfeffern. Rosmarin auf die Pizzaschiffchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten knusprig backen.

Unser Tipp: Besonders herzhaft schmeckt unsere Pizza Patata mit Mandel-Nuss Tofu als Extrabelag!

Portion: 2 Pizzen / 2 Personen

Zutaten:

Pizzateig:

  • ½ Würfel Frischhefe
  • ½ TL Zucker
  • 1-2 EL Sojadrink, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 100-120 ml Wasser, lauwarm

Belag:

  • 2 mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g vegane Alternative zu Sauerrahm
  • 200 g vegane Alternative zu Mozzarella
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2-3 Stiele Rosmarin

Brokkoli-Pesto:

  • ½ Brokkoli, frisch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3-4 EL Nussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Limette, Schale frisch gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

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