- Römersalate sehr fein hacken und waschen. Karotte schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Radieschen gründlich waschen und fein würfeln. Vegane Alternative zu Hühnchenstreifen im Mixer fein zerhacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Vegane Alternative zu Mayonnaise und Lupinen- oder Sojajoghurt sowie süßen Senf in einem Becher mischen und mit dem Stabmixer cremig schlagen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und nach Geschmack mit 2-3 EL Agavendicksaft abschmecken. Salatcreme unter die Salatzutaten mischen.
- Salatgurke schälen oder gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vollkorntoast-Scheiben je von beiden Seiten leicht antoasten oder auf dem Grillrost angrillen, mit Gurkenscheiben belegen, mit reichlich Farmersalat bestreichen und mit frisch geschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
Unser Tipp: Auch lauwarm ist unser Farmersalat fix zubereitet: dazu einfach die veganen Hähnchenstreifen vor dem Zerkleinern im Mixer in etwas Fett mit einer guten Prise Rauchpaprika-Gewürz in der Pfanne anbraten!
Portion: 4 Personen
- 2 Stk. Römersalat
- 1 Karotte
- Radieschen
- 350 g vegane Hühnchen-Alternative
- 250 g vegane Altrenative zu Mayonnaise
- 5-6 geh. EL vegane Alternative zu Lupinen- oder Sojajoghurt
- 2 EL süßer Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Optional: 2-3 EL Agavendicksaft
- 1 Salatgurke
- Vollkorntoast-Scheiben
- Gartenkresse, frisch