VERSANDKOSTENFREI AB 49€** VERSANDKOSTENFREI AB 49€**

100% VEGAN 100% VEGAN

5% NEUKUNDENRABATT 5% NEUKUNDENRABATT

Veganes Räuchertofu-Sandwich

 

Zutaten:

·         1 Block Räuchertofu

·         Blattsalat

·         1 Tomate

·         1 Möhre

·         Sesam-Körner

·         ggf. Peperoni

Für die Teriyaki-Soße:

·         3 TL Zucker

·         1 EL dunkle Soja-Sauce

·         ¼ Tasse Wasser

·         1 Knoblauchzehe

·         1 Scheibe Ingwer

·         2 TL Maisstärke

·         2 TL Wasser

Zubereitung:

  1. Die vegane Teriyaki-Soße zubereiten, am besten schon einige Stunden vor dem Verzehr. Dazu 3 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel dunkle Soja-Soße, ¼ Tasse Wasser, 1 Knoblauchzehe und 1 Scheibe Ingwer in eine kleine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze umrühren. Die Soße aufkochen und dann sofort auf kleine Flamme stellen. In einer separaten Schüssel 2 Teelöffel Maisstärke mit 2 Teelöffel Wasser vermischen und die Mischung in der kochenden Soße unterrühren.
  2. Einen Block Räuchertofu in Streifen schneiden, in der Teriyaki-Soße marinieren und einige Stunden ziehen lassen. 
  3. Den marinierten Tofu kurz anbraten. Blattsalat waschen und eine Tomate in Scheiben schneiden. Eine Möhre grob raspeln.

Unser Tipp: 

Für alle, die es scharf mögen: Zusätzlich eine angebratene Peperoni in Streifen zwischen Salat und Tofu legen.

Portion: für 1 Person

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • War sehr lecker

    Hallo,
    ich habe das Rezept gleich ausprobiert und es war mein erstes ernsthaftes Tofuexperiment. Ist tatsächlich lecker geworden aber ich hatte ein Problem: Die Marinade am Tofu ist beim anbraten sofort schwarz geworden und der Tofu blieb weich und ich hätte ihn gerne etwas krosser gehabt ...unmöglich?
    Auf jeden Fall wird es das Sandwich wiedergeben, war ein sehr leckerer Start ins Experiment.
    Liebe Grüße
    Sabine