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VEGANE ALTERNATIVE ZUM SCHNITZEL-AUFLAUF MIT LAUCH

Zubereitung:

  1. 2 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2-4 EL Brühe-Pulver zu einer kräftigen Gemüsebrühe aufkochen. Soja-Medaillons in eine Schüssel geben und mit etwa 500ml von der kochenden Brühe übergießen – Stücke etwa 15-20 Minuten in der Brühe ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden. Inzwischen Nudeln in der restlichen Gemüsebrühe nach Packungsanleitung al dente kochen. Nudeln abgießen, Brühe dabei auffangen und beiseite stellen. Nudeln kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Eingeweichte Soja-Medaillons aus der Brühe entnehmen und mit den Händen leicht ausdrücken. Stücke von beiden Seiten mit etwas Paprikapulver und gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Gewürze mit den Fingern einarbeiten.
  3. Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel darin kurz anschwitzen und Soja-Medaillons von beiden Seiten leicht kross anbraten. Medaillons wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Porree gründlich säubern und beide Stangen in Ringe schneiden, diese in die Pfanne zum Knoblauch geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Porree mit ca. 400 ml von der übrigen Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Reis Cuisine (oder Soja-Alternative zu Sahne) aufgießen, mit frisch gepresstem Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer abschmecken und weiter köcheln lassen, bis die Sauce etwas reduziert ist. Zuletzt frisch geriebene Zitronenschale sowie gehackten Oregano unter das Porree-Gemüse mischen.
  5. Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und gekochte Nudeln in der Form verteilen. Angebratene Soja-Medaillons in der Form verteilen und zwischen die Nudeln stecken. Schließlich das Porree-Gemüse mit der Sauce in die Form verteilen. Schnitzel-Lauch-Auflauf bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und vor dem Servieren auf dem Auflauf verstreuen.

Unser Tipp: Besonders deftig und pikant gelingt die vegane Alternative zum Schnitzel-Lauch-Auflauf mit herzhafter veganer Käsealternative überbacken!

Portion: 4 Personen

Zutaten:

  • 2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Soja-Medaillons
  • 250 - 300 g Nudeln
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Olivenöl, zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Porree
  • 250 ml Reis Cuisine alternativ: Soja-Sahne, ungesüßt
  • ½ Zitrone (Saft und Schale, frisch gerieben)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Handvoll Oregano, frisch gehackt
  • Handvoll Pinienkerne

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Tags: Hauptspeisen

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