100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

RUCOLAKNÖDEL MIT ZWIEBELSAUCE

Zubereitung:

  1. Rucola waschen und fein hacken und gründlich unter den Knödelteig kneten. 1 Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten. Cherry-Tomaten waschen.
  2. Eine Hand voll vom Knödelteig rund und flach drücken, einen kleinen Haufen (etwa 1 TL voll) geröstete Zwiebeln und eine Cherry-Tomate in die Mitte geben und die Füllung mit dem Knödelteig umschließen, mit den Händen schöne runde Knödel formen. Wasser in einem großen Topf mit 1 EL Salz zum Kochen bringen, den Herd auf mittlere Hitze regulieren und die gefüllten Knödel vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Die Knödel aus dem leicht köchelnden Wasser nehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  3. Semmelbrösel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl rösten, die fertigen Rucola-Knödel in den Semmelbröseln wenden oder die Brösel kurz vor dem Servieren auf die Knödel geben.
  4. 4-5 Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zwiebelschmelz in einer Pfanne zergehen lassen und die Zwiebelspalten darin goldbraun rösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Röstzwiebeln mit einem Schuß Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sauce mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren reduzieren lassen. Schließlich die restliche Gemüsebrühe aufgießen und wieder reduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Die Zwiebelsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einem Esslöffel Crema di Balsamico abschmecken.

Unser Tipp: Unsere gefüllten Rucola-Knödel mit Zwiebelsauce schmecken natürlich auch hervorragend zu veganen Bratenalternativen.

Portion: für 4-5 Personen

Zutaten:

Gefüllte Rucola-Knödel:

  • 80g Rucola, fein gehackt
  • 1kg Knödelteig, halb & halb (ergibt ca. 12 Knödel)
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 100g Cherry-Tomaten, süß
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl, zum Braten

Zwiebelsauce:

  • 4-5 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 EL Zwiebelschmelz
  • 1 EL Tomatenmark
  • Schuß Weißwein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 1EL Balsamico Creme

Aus unserem Sortiment

Zwergenwiese Bio ZWIEBELSCHMELZ, 165g

Rapunzel CHARDONNAY Veneto IGT, BIO, 0,75l

Vantastic Foods VEGGIE BRATEN DELUXE, 1kg

Tags: Hauptspeisen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Zwergenwiese Bio ZWIEBELSCHMELZ, 165g Zwergenwiese Bio ZWIEBELSCHMELZ, 165g
Inhalt 165 Gramm (1,81 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
Rapunzel CHARDONNAY Veneto IGT, BIO, 0,75l Rapunzel CHARDONNAY Veneto IGT, BIO, 0,75l
Inhalt 0.75 Kilogramm (8,65 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € *
Vantastic Foods VEGGIE BRATEN DELUXE, 1kg Vantastic Foods VEGGIE BRATEN DELUXE, 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
15,89 € *