100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

POLENTA-GNOCCHI MIT PFIFFER-GEMÜSE-RATATOUILLE

Zubereitung:

  1. Alternative zu Sahne, Haferdrink und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zusammen aufkochen. Herd auf mittlere Hitze zurückstellen und Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen. 2 Min. unter ständigem Rühren quellen lassen und vom Herd nehmen. Geriebenen veganen Pizzaschmelz, gehackten Koriander und Alsan gleichmäßig unter die heiße Polenta rühren, nach Geschmack pfeffern und salzen und bei zugedecktem Topf 10 Min. ruhen und abkühlen lassen.
  2. Von der Polenta-Masse je einen Teelöffel voll entnehmen und mit den Händen zu kleinen „Knödeln“ formen, diese mit einer Gabel flach drücken. Polenta-Gnocchi beiseitestellen.
  3. Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen, klein würfeln. Zucchini waschen und in klein würfeln. Bunte Cherry-Tomaten waschen, die Hälfte grob klein schneiden.
  4. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauchringe, Zwiebelspalten und Paprikawürfel darin glasig anbraten. Zucchiniwürfel zugeben und 2-3 Min. mit anbraten. Zerkleinerte Cherry-Tomaten zugeben, 200 ml Brühe aufgießen und Gemüse bei geschlossenem 5-6 Min. bei kleiner Hitze garen. Restliche Cherry-Tomaten im Ganzen zugeben, untermischen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
  5. Pfifferlinge vorsichtig mit den Händen oder einem Küchenpinseln säubern und wenn nötig von Moos- und Erdresten befreien (nicht waschen!). Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge darin anbraten. Salzen und pfeffern.
  6. Polenta-Gnocchi mir der heißen Gemüse-Ratatouille auf den Tellern anrichten und gebratene Pfifferlinge als Topping darauf verteilen.

Unser Tipp: Zum Verfeinern eignet sich die feine Pilz-Saucenkonzentrat aus unserem Shop – für den extra vollmundigen Pilzgeschmack!

Portion: 4-5 Personen

Rezept: Sophie Mathisz / Fotografie: Marcus Maly

Polenta-Gnocchi:

  • 200 ml Alternative zu Sahne auf Basis von Hafer
  • 250 ml Haferdrink
  • 400 ml Gemüsebrühe, kräftig
  • 300 g Polenta
  • 150 g veganer Pizzaschmelz
  • ½ Handvoll Koriander, grob gehackt
  • 2 EL Alsan

Pfiffer-Gemüse-Ratatouille:

  • 1 Stangenlauch
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 400 g bunte Cherry-Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, zum Anbraten
  • 400 g Pfifferlinge, frisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Aus unserem Sortiment

OATLY HAFER-CUISINE, BIO, 250ml

Biovegan GEMÜSEBRÜHE mild-würzig, BIO, 150g

Provamel HAFERDRINK, BIO, 1l

Alsan MARGARINE, BIO, 250g

Tags: Hauptspeisen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
OATLY HAFER-CUISINE, BIO, 250ml OATLY HAFER-CUISINE, BIO, 250ml
Inhalt 250 Gramm (0,52 € * / 100 Gramm)
1,29 € *
Biovegan GEMÜSEBRÜHE mild-würzig, BIO, 150g Biovegan GEMÜSEBRÜHE mild-würzig, BIO, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
Provamel HAFERDRINK, BIO, 1l Provamel HAFERDRINK, BIO, 1l
Inhalt 1 Kilogramm
2,19 € *
Alsan MARGARINE, BIO, 250g Alsan MARGARINE, BIO, 250g
Inhalt 250 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
1,49 € *