GRATIS Versand* ab 29,- € Einkaufswert & Kühlversand NUR 1 Cent! Gültig bis 12.12.18!

100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

MEERRETTICH-ROULADE MIT BIRNEN-KARTOFFELSTAMPF & SALBEI

Zubereitung:

    1. Für die Rotwein-Bratensauce Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren anrösten. Mit Rotwein ablöschen und 8-10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Wein reduziert ist. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblätter zugeben und weitere 10-15 Min. köcheln.
      Gemüse und Sauce mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und anschließend alles durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Birnen- oder Apfelmus unterrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und 5 Min. bei niedriger Hitze fertig köcheln und eindicken lassen.
    2. Für die Rouladen die Soja Big Steaks in sehr heiße Gemüsebrühe einlegen (ggf. beschweren, damit die Steaks ständig mit Flüssigkeit bedeckt sind) und 15-20 Min. darin ziehen lassen.
      Soja Steaks aus der Brühe entnehmen und leicht abkühlen lassen, Flüssigkeit mit leichtem Druck mit den Händen ausdrücken. Sojasteaks mit einem scharfen Küchenmesser durchschneiden, sodass zwei dünne Stücke aus einem Steak entstehen.

      Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Jedes der halbierten Sojasteaks dünn mit Meerrettich bestreichen, mit je einer Scheibe Veganslices vom Rauch belegen und mit Gurkenscheiben belegen und vorsichtig zu einer Roulade einrollen. Mit etwas Küchenfaden umwickeln und fixieren. Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Salbeiblätter hineingeben. Rouladen im Fett rundherum goldbraun anbraten.
    3. Für den Birnen-Kartoffelstampf Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen. Birnen gründlich waschen und Fruchtfleisch schnetzeln. Alsan in der Pfanne schmelzen und braunen Zucker darin zerlaufen lassen. Birnenschnetzel darin wenden, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und anrösten.

      Gar gekochte Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Vorsichtig angebratene Birnen und frische Salbeiblätter untermengen.

  

Unser Tipp: Schon die köstlichen pfannenfertigen Rosmarin-Rouladen von Veggyness probiert? Erhältlich in unserem Shop – fix zubereitet und garantiert lecker!

 

Portion: 2 Personen

Rezept: Sophie Mathisz / Fotografie: Marcus Maly

Meerrettich-Rouladen:

  • 2 Soja Big Steaks
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 Gewürzgurken
  • Veganer Meerrettich (Glas)
  • 4 Scheiben Veganslices vom Rauch o.ä.
  • Etwas Pflanzenöl, zum Anbraten
  • Einige Salbeiblätter

Außerdem:

  • Küchenfaden, zum Fixieren der Rouladen

Birnen-Kartoffelstampf:

  • 700-800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3-4 Birnen
  • 3 EL Alsan, zum Anbraten
  • 1 TL brauner Zucker
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Handvoll Salbeiblätter, frisch

Rotwein-Bratensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Stück Sellerie
  • Etwas Pflanzenöl, zum Braten
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Birnen- oder Apfelmus
  • Schwarzer Pfeffer

Aus unserem Sortiment

Vantastic foods SOJA BIG STEAKS Fleischersatz Sojafleisch, 500g

Biovegan Bio GEMÜSEBRÜHE, 150g

Vitam MEERRETTICH MOUSSE, BIO, 115g

Topas Wheaty Bio VEGANSLICES VOM RAUCH, 100g

Alsan BIO MARGARINE, 250g

Rapunzel Bio MERLOT DOC Venezia 0,75l

Tags: Hauptspeisen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Vantastic foods SOJA BIG STEAKS Fleischersatz Sojafleisch, 500g Vantastic foods SOJA BIG STEAKS Fleischersatz...
Inhalt 0.5 Kilogramm (11,98 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
Biovegan Bio GEMÜSEBRÜHE, 150g Biovegan Bio GEMÜSEBRÜHE, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
Vitam MEERRETTICH MOUSSE, BIO, 115g Vitam MEERRETTICH MOUSSE, BIO, 115g
Inhalt 115 Gramm (2,51 € * / 100 Gramm)
2,89 € *
Topas Wheaty Bio VEGANSLICES VOM RAUCH, 100g Topas Wheaty Bio VEGANSLICES VOM RAUCH, 100g
Inhalt 100 Gramm
2,59 € *
Alsan BIO MARGARINE, 250g Alsan BIO MARGARINE, 250g
Inhalt 250 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
1,49 € *
Rapunzel Bio MERLOT DOC Venezia 0,75l Rapunzel Bio MERLOT DOC Venezia 0,75l
Inhalt 0.75 Kilogramm (7,19 € * / 1 Kilogramm)
5,39 € *