Aufgrund der Mehrwertsteuer-Senkung haben wir die Preise in unserem Shop ab jetzt angepasst!

100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

KATERFRÜHSTÜCK MIT VIRGIN BLOODY MARY & GLÜCKSSCHWEINCHEN

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinchen Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
    Vegane Quarkalternative mit Sojadrink und Sonnenblumenöl glattrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmäßigen Teig kneten und 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen etwas Hafer Cuisine mit einem kleinen Klecks Tomatenmark verquirlen.
  2. Teig auf einer gründlich bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas 5 große Kreise ausstechen (mit etwa 6-7cm Durchmesser). Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Oberflächen mit etwas von der Hafer Cuisine Mischung bepinseln.
    Aus dem restlichen ausgerollten Teig 5 weitere, kleinere Kreise als „Rüssel“ ausstechen, jeweils zwei Löcher hineinstechen und auf den großen bepinselten Teigstücken auflegen. Aus dem übrigen Teig kleine Stücke nehmen und Ohren daraus formen, diese an die Glücksschweinchen modellieren und Ohren und Rüssel ebenfalls mit etwas Hafer Cuisine einpinseln. Zuletzt Kürbiskerne, Rosinen o.ä. als „Augen“ für die Glücksschweinchen in den Teig drücken. Schweinchen bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. goldbraun backen.
  3. Für die pikant gefüllten Semmeln Zucchini gründlich waschen und mit dem Sparschäler oder einem Messer der Länge nach in lange dünne Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben von beiden Seiten etwa 1-2 Min. anbraten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Champignons mit einer Bürste säubern (nicht waschen) und halbieren, in der Pfanne mit wenig Olivenöl kräftig anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  5. Das obere Drittel von den Semmeln abschneiden, Deckel beiseitelegen. Das Innere der Semmeln herauslösen und mit einem Messer sehr klein würfeln. Semmelwürfel mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel grob mischen:
    Vegane Alternative zu Carpacchio (in Stücke geschnitten oder gerissen), abgetropften Mais aus der Dose, gebratene Pilze und den Pizzaschmelz. Hafer Cuisine mit Meerrettich mischen und unter die Zutaten mengen. Zuletzt angeröstete Semmelwürfel mit Pinienkernen untermischen. Füllung in die ausgehöhlten Semmeln verteilen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen auf oberster Stufe ca. 15-20 Min. backen. Vor dem Servieren kräftig pfeffern.
  7. Für die Virgin Bloody Mary Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Tomatensaft mischen.
    Limette gründlich waschen und trocken rubbeln, Schale reiben. Schalenabrieb und den Saft der halben Frucht sowie Ahornsirup zum Tomatensaft geben und verrühren. Virgin Bloody Mary einigen Tropfen Tabasco abschmecken und in Gläser verteilen, mit Eiswürfeln auffüllen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, mit einer Selleriestange dekoriert servieren.

Unser Tipp: Noch mehr salzige und pikante Köstlichkeiten passend zum Katerfrühstück findet ihr in unserem Shop (z.B. Simply V Vegane Geniesserscheiben würzig, 150g und Topas Wheaty Bio VEGANSLICES VOM RAUCH, 100g)!

Portion: 5 Personen

Rezept: Sophie Mathisz / Fotografie: Marcus Maly

Glücksschweinchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 200 g vegane Quarkalternative
  • 50 ml Sojadrink
  • 35 g Sonnenblumenöl
  • Etwas Hafer Cuisine und Tomatenmark, zum Bestreichen
  • Rosinen oder Kürbiskerne, zum Dekorieren

Pikant Gefüllte Semmeln:

  • 1 Zucchini
  • Etwas Olivenöl, zum Braten
  • 400 g Champignons
  • 5 bauchige Semmeln
  • Handvoll Pinienkerne
  • 100 g vegane Alternative zu Carpacchio
  • kleine Dose Mais
  • 150 g veganer Pizzaschmelz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50-80g Hafer Cuisine
  • 1-2 TL  vegane Alternative zu Meerrettich (je nach Schärfegrad)

Virgin Bloody Mary:

  • Handvoll Himbeeren, frisch oder TK
  • 500 ml Tomatensaft
  • Limette, Saft und Schalenabrieb
  • 1 EL Ahornsirup
  • Tabasco
  • Eiswürfel
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Eiswürfel
  • Stangensellerie, zur Dekoration

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Provamel SOJADRINK ohne Zucker, BIO, 1l
Provamel SOJADRINK ohne Zucker, BIO, 1l
Inhalt 1.01 Kilogramm (1,92 € * / 1 Kilogramm)
1,94 € *
OATLY HAFER-CUISINE, BIO, 250ml
OATLY HAFER-CUISINE, BIO, 250ml
Inhalt 250 Gramm (0,51 € * / 100 Gramm)
1,27 € *
Wheaty VEGANE SLICES SALAMI, BIO, 100g
Wheaty VEGANE SLICES SALAMI, BIO, 100g
Inhalt 100 Gramm
2,54 € *
Erntesegen UR-SALZ Nachfüllbeutel, 1kg Erntesegen UR-SALZ Nachfüllbeutel, 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
3,52 € *
Byodo SONNENBLUMENÖL, extra mild, BIO, 750ml
Byodo SONNENBLUMENÖL, extra mild, BIO, 750ml
Inhalt 0.68 Kilogramm (8,65 € * / 1 Kilogramm)
5,88 € *
Byodo TOMATENMARK DOPPELFRUCHT in der Tube, BIO, 150g
Byodo TOMATENMARK DOPPELFRUCHT in der Tube,...
Inhalt 150 Gramm (1,30 € * / 100 Gramm)
1,95 € *
If You Care BACKPAPIER ZUSCHNITTE, 24 Stück If You Care BACKPAPIER ZUSCHNITTE, 24 Stück
Inhalt 135 Gramm (2,88 € * / 100 Gramm)
3,89 € *
bedda REIBEREI, 150g bedda REIBEREI, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
2,64 € *
Zwergenwiese Bio MEERRETTICH Streich, 180g
Zwergenwiese Bio MEERRETTICH Streich, 180g
Inhalt 180 Gramm (1,52 € * / 100 Gramm)
2,74 € *
Simply V VEGANE GENIESSERSCHEIBEN Würzig, 150g Simply V VEGANE GENIESSERSCHEIBEN Würzig, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,95 € * / 100 Gramm)
2,93 € *