Unser Adventskalender: Jeden Tag eine neue Überraschung! Jetzt Türchen öffnen >>

100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

RHABARBER-TIRAMISU

Zubereitung:

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Orangen halbieren und Saft auspressen, in einem Topf mit der Erdbeer-Marmelade verquirlen und aufkochen.
  3. 30g Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Mit der Orangensaft-Erdbeermischung unter Rühren aufgießen und kurz weiterköcheln. Rhabarberstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten (je nach Dicke der Rhabarberstücke) zu einem Kompott garen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Nach Geschmack kann der Kompott nach dem Kochen mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
  4. Vegane Sourcreme mit 3 EL Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, beiseite stellen. 
  5. Vegane Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. 3-4 Esslöffel von der veganen Alternative zu geschmolzenen Schokolade unter die vegane Alternative zur gesüßten Sourcreme rühren, die restliche flüssige Schokoladenalternative dünn auf einer glatten Glasfläche verstreichen und im Kühlschrank einige Minuten kalt stellen. Ist die Schokolade erkaltet und fest, mit einem Spachtel von der Fläche abschaben, sodass feine Flocken oder Raspel entstehen.
  6. Vanille-Sojadrink aufkochen und die Zwieback-Scheiben Stück für Stück kurz darin eintauchen und wenden, dann sofort in die Auflaufform nebeneinander schichten. Auf die Zwieback-Schicht die Hälfte der Sourcreme-Schokocreme, darauf die Hälfe vom Rhabarber-Kompott verteilen. Nun wieder Zwieback kurz in der heißen Vanille-Soja-Alternative zur Milch wenden und die nächste Schicht auflegen. Darauf die restliche Creme und abschließend den übrigen Rhabarberkompott verteilen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien sowie weißen Schokoraspeln bestreuen.

Unser Tipp: Unser Rhabarber-Tiramisu schmeckt hervorragend zu Kaffee mit leichter Vanillenote!

Portion: für 4-5 Personen

Zutaten:

  • 4-5 Stangen Rhabarber
  • 2 Orangen, Saft frisch gepresst
  • 2 EL Erdbeer-Marmelade
  • 30g Zucker
  • 450g vegane Alternative zu Sourcreme Natur
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50g vegane Alternative zu weißer Schokolade
  • 200ml Sojadrink Vanille
  • Zwieback

Dekoration:

  • Pistazienkerne, gehackt

Optional:

  • 3 EL Orangenlikör

Aus unserem Sortiment

Tofutti CREAMY SMOOTH SOUR SUPREME, 225g

Provamel SOJADRINK mit Vanillegeschmack, BIO, 1l

Tags: Dessert

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tofutti CREAMY SMOOTH SOUR SUPREME, 225g Tofutti CREAMY SMOOTH SOUR SUPREME, 225g
Inhalt 225 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
4,49 € *
Provamel SOJADRINK mit Vanillegeschmack, BIO, 1l
Provamel SOJADRINK mit Vanillegeschmack, BIO, 1l
Inhalt 1.05 Kilogramm (2,28 € * / 1 Kilogramm)
2,39 € *