100% Veganes Sortiment Gratis Geschenk Schneller Versand ohne Mindestbestellwert

SALE

PROSECCO-CAKEPOPS

Zubereitung:

  1. Alsan und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver zugeben und zu einem homogenen Teig rühren. 3EL Ei-Ersatzpulver und 6EL in einem Schälchen mithilfe einer Gabel schaumig rühren und zusammen mit dem Prosecco unter den Teig mischen. Kuchenteig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten golden backen. Den fertigen Kuchen sofort aus der Form nehmen und auf einem Teller gründlich abkühlen lassen.
  2. Alsan und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Vegane Alternative zu Frischkäse und gemahlene Vanille zugeben und unterrühren. Schließlich den Prosecco zur Creme geben und sorgfältig untermischen.
  3. Den abgekühlten Kuchen in eine Rührschüssel fein bröseln. Prosecco-Creme zugeben und mit dem Knethaken zu einer homogenen Masse arbeiten. Diese für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Etwa eine Esslöffel große Portionen von der abgekühlten Teigmasse zwischen den Händen zu kleinen Kugeln rollen und diese nochmals im Kühlschrank kalt stellen oder kurz (5-10 Minuten) in der Tiefkühltruhe abkühlen lassen. Inzwischen die dunkle und weiße Alterantive zu Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in Tassen füllen. Die Holzspieße mit dem Stumpfen Ende kurz in die Kuvertüre tauchen und antrocknen lassen, beiseite stellen.

    Die kalten Cakepop-Kugeln jeweils auf einen Holzspieß stecken, sofort in die Tasse mit weißer und dunkler Alternative zu Kuvertüre eintauchen und drehen bis sie vollständig überzogen sind. Cakepop einige Sekunden schräg halten und langsam drehen, bis die überschüssige Alternative zu Kuvertüre abgetropft ist und der Überzug fest zu werden beginnt. Cakepops zügig mit Dekorstreuseln bestreuen und zum Trocknen in den Styroporblock spießen.

Unser Tipp: Der Phantasie beim Dekorieren der Cakepops sind keine Grenzen gesetzt – viel Spaß beim Experimentieren!

Portion: ca. 45 Cakepops

Tags: Dessert

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Alsan MARGARINE, BIO, 250g
Alsan MARGARINE, BIO, 250g
Inhalt 250 Gramm (0,60 € * / 100 Gramm)
1,49 € *
Biovegan BACKPULVER mit Reinweinstein, BIO, 4x17g
Biovegan BACKPULVER mit Reinweinstein, BIO, 4x17g
Inhalt 68 Gramm (1,46 € * / 100 Gramm)
0,99 € *
Biovegan VANILLE gemahlen, 5g
Biovegan VANILLE gemahlen, 5g
Inhalt 5 Gramm (139,80 € * / 100 Gramm)
6,99 € *
MyEy VOLLEY, 200g MyEy VOLLEY, 200g
Inhalt 200 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
9,99 € *
Biovegan ZUCKERSTREUSEL bunt gemischt, BIO, 70g
Biovegan ZUCKERSTREUSEL bunt gemischt, BIO, 70g
Inhalt 70 Gramm (3,27 € * / 100 Gramm)
2,29 € *
Vantastic foods SCHAKALODE Buttons weiß, 500g Vantastic foods SCHAKALODE Buttons weiß, 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,98 € * / 1 Kilogramm)
7,99 € *
Vantastic foods SCHAKALODE Buttons Original, 500g - Neue Rezeptur Vantastic foods SCHAKALODE Buttons Original,...
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,98 € * / 1 Kilogramm)
7,99 € *
Biovegan PUDERZUCKER, BIO, 150g
Biovegan PUDERZUCKER, BIO, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
2,49 € *
Simply V VEGANER STREICHGENUSS cremig-frisch, 150g Simply V VEGANER STREICHGENUSS cremig-frisch, 150g
Inhalt 150 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
XUCKER Premium, 1kg XUCKER Premium, 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
13,99 € *
Erntesegen UR-SALZ Nachfüllbeutel, 1kg Erntesegen UR-SALZ Nachfüllbeutel, 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
3,59 € *