VEBU | DAS OX-KOCHBUCH Teil I, Kochbuch

VEBU | DAS OX-KOCHBUCH Teil I, Kochbuch

Uschi Herzer/Joachim Hiller (Hg.), Ventil Verlag 1997

Vegetarierbund Deutschland

9,20 €

(1kg / 30,67 €)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Der Klassiker von 1997 - ein Standardwerk! Jede Menge Rezepte von Punkrockern ... nicht nur für Punkrocker. Gnadenlos alltagsgetestet. Mit Musik. Lecker, fleischlos, gut. Für blutige, abe... mehr

Inhalt:

0.3 Kilogramm

Eigenschaften:
Bewertungen (0)

Es haben noch keine Kunden diesen Artikel empfohlen

  • (0/5)
  • Geschmack

  • Konsistenz

  • Nährstoffe

  • Beschreibung


Der Klassiker von 1997 - ein Standardwerk! Jede Menge Rezepte von Punkrockern ... nicht nur für Punkrocker. Gnadenlos alltagsgetestet. Mit Musik. Lecker, fleischlos, gut. Für blutige, aber vegetarische Laien genauso tauglich wie für den ambitionierten Hobby-Koch und natürlich auch die Hobby-Köchin. Schmeckt!

Vegetarische und vegane Kochbücher gibt es viele. Dieses hier ist jedoch das erste Kochbuch von Punks, aber nicht nur für Punks! Seit vielen Ausgaben hat die vegetarische Rezeptseite einen festen Platz im Punk- und Hardcore-Fanzine Ox. Für das Buch wurden die besten Rezepte zusammen mit den Kochanleitungen von Bands, Plattenlabels und Szenegrößen gesammelt und mit einem leckeren Cover und Illustrationen von Zeichner Ole serviert.

Wert gelegt wurde hier nicht nur auf verständliche, leicht nachvollziehbare Kochanleitungen (sogar an massenkompatible Rezepte für »Volxküchen« wurde gedacht), sondern auch auf den Spaß beim Brutzeln: Alle Rezepte sind mit passenden Musiktips versehen und vor allem sehr unterhaltsam geschrieben.

182 Seiten, Broschur, mit lllustrationen, Größe 21,4cm x 15cm, 9. Aufl. 2010

Die Presse

»Ein Punk lebt nicht vom Bier allein. Ihm schmecken auch Halloween-Suppe mit Kürbis, Currys und Spaghetti.« (Prinz)

»Schon mal für eine komplette Band gekocht? Da kommen mit Musikern, den Licht- und Tonmenschen, den Roadies, Agenten und Freunden schnell 35 Leute zusammen. Kein Problem mit dem Ox-Kochbuch!« (Brigitte Young Miss)

»Selbst in deutschen Wohn-Küchen kann jetzt der Punk abgehen: Denn das ›Ox-Kochbuch‹ verrät auf knapp 180 Seiten, wie sich aus internationalem Gemüse und Gewürzen leckere WG- oder Volxküchen-Gerichte zaubern lassen. Motto: ›Eat no shit.‹« (Berliner Kurier)

»Jetzt gibt es endlich die ultimative Punkrock-Essens-D.I.Y.-Bibel. Neben vielen eigenen Rezepten gibt es massig Gäste, sowohl VIPs als auch NIPs, die ihre Gemüsebrühen zum besten geben. Schätze mal, dass da in Zukunft das eine oder andere Pizzataxi gar nicht mehr gerufen wird.« (Plasticbomb)

Über die Autoren:

Uschi Herzer, *1963, hat 1984 ihr Herz an Punk verloren. In den Achtzigern Herausgeberin des Fanzines »Sie trägt rote Pyjamas«. Seit der ersten Ausgabe beim »Ox-Fanzine« mit dabei und unter anderem für das »Ox-Kochstudio« zuständig.

Joachim Hiller, *1968, gibt seit 1988 das Punkrock-Fanzine »Ox« heraus und widmet sich seit Mitte der Neunziger hauptberuflich der Tätigkeit des Herausgebers und Chefredakteurs. Kocht gerne »ohne Knochen« und isst noch viel lieber.

Inverkehrbringer:

VEBU - Vegetarierbund Deutschland e.V., Genthiner Str. 48 , 10785 Berlin, DE


Zwergenwiese Bio APFEL-ZWIEBEL Streich, 180g

2,79 €

Zwergenwiese Bio GURKE-DILL Streich, 180g

2,79 €

Lord of Tofu Bio SULTANS TOFU Aufstrich, 100g

1,99 €

Zwergenwiese Bio STREICHS DRAUF Sendi, 160g

2,54 €

Zwergenwiese Bio SMÖRREBRÖD Brotaufstrich Gemüse, 140g

2,49 €

Zwergenwiese Bio STREICHS DRAUF Kokolim, 160g

2,54 €

Zwergenwiese Bio LUPILOVE Aufstrich Zwiebel-Knobi, 165g

2,59 €

Vantastic Foods GRATTUGIATO, 60g

2,89 €

PÜR GUM BUBBLEGUM Kaugummi, 12,6g

1,59 €

PÜR GUM SCHOKOLADE MINZE Kaugummi, 12,6g

1,59 €

Terra Vegane MAC CLASSIC, BIO, 200g

3,59 €