Viana TEMPEH, 200g

Viana TEMPEH, 200g

Bio Sojaprodukt

Viana

4,19 €

(100g / 2,10 €)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

In dünne Scheiben geschnitten und gebraten ein Gedicht. Tempeh ist ein vollwertiges, fermentiertes Sojaprodukt. Kennen Sie nocht nicht? Dann gleich probieren!   Vakuum-Pack 2... mehr

Inhalt:

200 Gramm

Hersteller
Eigenschaften:
Bewertungen (0)

Es haben noch keine Kunden diesen Artikel empfohlen

  • (0/5)
  • Geschmack

  • Konsitenz

  • Nährstoffe

  • Beschreibung


In dünne Scheiben geschnitten und gebraten ein Gedicht. Tempeh ist ein vollwertiges, fermentiertes Sojaprodukt. Kennen Sie nocht nicht? Dann gleich probieren!
 
Vakuum-Pack 200g
 
VERZEHRFERTIGE VEGANE ZUBEREITUNG AUS FERMENTIERTEN SOJABOHNEN ALS GRUNDLAGE FÜR VEGANE GERICHTE. 
 
ZUTATEN: Sojabohnen*, Apfelessig*, Rhizopus Oligosporus (Edelschimmelpilz) (* = aus kontrolliert biologischem Anbau).

Handel mit und Verarbeitung von Bio-Produkten zertifiziert durch ÖKO Kontrollstelle DE-ÖKO-006

Nährwerte pro 100g
Energie 804kJ / 193kcal
Fett 8,3g
      davon gesättigte Fettsäuren 0,9g
Kohlenhydrate 9,4g
      davon Zucker 0g
Eiweiß 15,9g
Salz <0,1g

Tempeh kommt ursprünglich aus Indonesien, und wird dort traditionell seit Jahrhunderten in der Alltagsküche verwendet. Tempeh wird aus gekochten, geschälten Sojabohnen und/oder Getreidekörnern, die mit dem Edelschimmelpilz Rhizopus oligosporus beimpft werden, hergestellt. Die beimpften Bohnen werden etwa 24-30 Stunden bei einer Temperatur von 30-35°C fermentiert. Während dieser Zeit entwickelt der Pilz eine dichte Myceliummatte, welche die Bohnen zu einer festen Masse verbindet. Wie bei der Produktion von z.B. Kefir wird durch den Fermentationsprozess der Geschmack und vor allem die Verdaubarkeit des Produktes entscheidend verbessert. 
 
Tempeh ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges, cholesterinfreies Protein. Es enthält alle acht essentiellen Aminosäuren und sein Protein ist tierischem Eiweiß gleichwertig, enthält aber kein Cholesterin, da es ja rein pflanzlich ist. Besonders hervorzuheben ist das hohe Vorkommen der Aminosäure Lysin, die in Getreideprodukten nur spärlich vorkommt. 
 
Tempeh liefert wertvolle Ballaststoff und ist leicht verdaulich. Der Fermentationsprozess, den Tempeh durchläuft, baut die Oligosacharide, welche Bohnen für den Menschen schwer verdaubar machen, ab.
 
Tempeh ist reich an Isoflavoniden. Sojabohnen sind das einzige Nahrungsmittel, das signifikante Mengen an Isoflavoniden erhält, welche unter Umständen das Risiko von einigen Krebsarten reduzieren können (nach „Soybeans and Your Health' von Mark und Virginia Messina, Avery Press, Garden City, New York).
 
Tempeh ist sehr reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Die meisten davon sind temperaturstabil, so dass beim Kochvorgang keine Nährstoffe verloren gehen. Insbesondere die Vitamine der B-Gruppe und davon wieder das Vitamin B12 sind reichlich vorhanden.
 
Der Edelschimmelpilz Rizopus oligosporus, mit dem Tempeh fermentiert wird, bildet antibakteriell wirkende Substanzen. Diese sind natürlich und hitzebeständig und können Krankheitserreger unterdrücken. Diese Substanzen wirken besonders auf den Darmtrakt und können Verdauungsprobleme lindern. Tempeh ist arm an gesättigten Fettsäuren und enthält viel Lezithin und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Linol- und Linolensäure. Diese können Ablagerungen von Cholesterin und anderen Fettsäuren die sich in Adern und anderen menschlichen Organen bilden können, lösen, im Körper verteilen und ausscheiden.
 
Tempeh ist sowohl in der traditionellen als auch in der modernen Küche vielseitig einsetzbar und bildet die Grundlage für eine Vielzahl an schmackhaften und überaus gesunden Gerichten. Ob roh, als Sandwich, Toast, Curry-Gericht oder Chili. Gebacken, gekocht, gedämpft, frittiert, gegrillt oder gebraten. Auch für die Zubereitung im Wok ist Tempeh hervorragend geeignet. Der hervorragende Geschmack von frisch fermentierten Tempeh findet immer mehr Freunde.Aber zuerst muss man mal probieren.les-vegetarisch.de!


+
+
+

Preis für alle

11,07 €

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Wilmersburger PIZZASCHMELZ, 250g

3,49 €

Taifun RÄUCHERTOFU, 200g

(100g / 1,25 €)

2,49 €

Vantastic Foods SOJA GRANULAT Fleischersatz Sojafleisch, 500g

2,99 €

Vantastic Foods SOJA BIG STEAKS Fleischersatz Sojafleisch, 500g

5,99 €

Vantastic Foods SOJA SCHNETZEL Fleischersatz Sojafleisch, 1kg

5,85 €

Taifun Seidentofu, 400g

(1kg / 7,10 €)

2,84 €

Viana RÄUCHER TOFU, 250g

(100g / 1,12 €)

2,79 €

Viana TOFU natur, 300g

(1kg / 6,97 €)

2,09 €

Viana Bio SEITAN, 200g

(100g / 1,60 €)

3,19 €

Thermobox mit Kühlakku für Frischeartikel

3,90 €

Topas Wheaty Bio VEGANBRATSTÜCK Grillsteaks rot-grün, 175g

3,65 €

Vitam HEFEFLOCKEN, 200g

(100g / 2,10 €)

4,19 €

Alberts LUPEH Bio Lupinen Tempeh, 170g

3,99 €

Vantastic Foods SEITAN FIX, 1000g

4,95 €