Zubereitung:
- Für die Schoko-Brownies alle trockenen Teigzutaten (bis auf die Schoko-Streusel) in einer Rührschüssel mischen. Lauwarmes Wasser, Pflanzenöl und Essig zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig rühren. Zuletzt Schoko-Streusel untermischen.
- Ofenform (ca. 20 x 30cm) mit Backpapier auslegen und Brownie-Teig gleichmäßig darin verteilen. Bei 190°C im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Zur Probe ein Holzspießchen in den Kuchen stecken: Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist er fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
- Inzwischen After Eight Topping zubereiten: Dazu weiche Pflanzenmargarine mit der Hälfte des Puderzuckers cremig rühren. Den übrigen Puderzucker sowie 3 EL frisch gepressten Zitronensaft, geriebene Zitronenschale und Pfefferminz-Sirup zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren. Im Kühlschrank kalt stellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
- After Eight Topping auf der Kuchen-Oberfläche verstreichen und Kuchen in quadratische Brownies schneiden und servieren.
Unser Tipp: Auch mit unserer Fertig-Backmischung gelingen Brownies schnell und lecker!
Portion: 16 Stücke á 5x5cm
Zutaten:
Schoko-Brownies:
- 255 g Weizenmehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 30g Kakao, ungesüßt & entölt
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ¼ TL Vanille, gemahlen
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 50 g Schoko-Streusel
- 240 ml Wasser, lauwarm
- 80 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
After Eight Topping:
- 50g Alsan, zimmerwarm
- 200 g Puderzucker
- Zitrone (Saft und Schale, frisch gerieben)
- 4 EL Pfefferminz-Sirup