Zubereitung:
- Vegane Alternative zu Schlagcreme in eine hohe Rührschüssel geben und etwa eine Min. auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät schlagen. ALtrenative zu Sahnesteif hinzufügen und eine weitere Min. weiter schlagen.
- Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Ein geeignetes Schälchen über den Topf geben und darin die vegane weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen.
- Kalte Alsan in kleinen Flocken unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und unter Rühren mit dem Schneebesen einschmelzen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Optional kann jetzt nach Geschmack etwas Orangen-Likör untergerührt werden.
- Weißen Kuvertüre-Schmelz leicht abkühlen lassen, nach und nach zur geschlagenen veganen Kokoscremealternative gießen und mit einem Teiglöffel langsam und gründlich untermischen. Zuletzt den gemahlenen Mohn unter die Creme-Masse heben.
- Weiße Mohn-Mousse portionsweise in kleine Dessert-Schälchen füllen oder die Mousse direkt in der Rührschüssel zum fest werden für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen (mit einem Esslöffel lassen sich kleine Nockerl aus der fluffigen Mousse herausstechen).
Unser Tipp: Mit einer fruchtigen Sauce serviert schmeckt die weiße Mohn-Mousse einfach fantastisch!
Portion: 6-8 Personen
Zutaten:
- 600 ml vegane Alternative zu Schlagcreme auf Basis von Kokos
- 2 Päckchen vegane Alternative zu Sahnesteif
- 200 g vegane weisse Kuvertüre
- 80 g Alsan
- Optional: 4-5 EL Orangen-Likör
- 2 EL Blaumohn, gemahlen